American Diner
Im Januar flüchten wir gerne noch ein bisschen aus dem Alltag. Diese klassischen amerikanischen Diner-Rezepte helfen dabei. Fast wie im Film «Back to the Future, entführen sie auf eine kleine Zeitreise in die Fünfziger Jahre.
Diner sind klassische, amerikanische Imbissstuben, die ursprünglich aus alten, umgebauten Eisenbahnwagen entstanden sind. Sie stehen am Strassenrand, faszinieren mit ihrem Art-Déco-inspirierten «Stream-Line»- Design und bieten einfache Alltagskost an wie Burger, Frites, Frühstückseier, Milchshakes oder Sandwiches. Bild über Pinterest.
Cheeseburger
Der klassische Hamburger wird im Gegensatz zu unseren «Hacktätschli» nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und bekommt «Geschmack» mit Beilagen und Saucen. Bild über: Skiptomylou.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Bio-Steak, gehackt
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Hamburgerbrötchen
4 Käsescheiben
Beilagen:
1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
2 grosse Essiggurken in Scheiben geschnitten
1 grosse Tomate in Scheiben geschnitten
4 Salatblätter von einem Mini-Lattich
Zum Servieren:
Ketchup und Mayonnaise
Zubereitung:
Kaufen Sie beim Metzger 500 g durchzogenes Steakfleisch, welches er für Sie durch die Hackfleischmaschine laufen lässt. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und formen es zu 4 gleich grossen, runden Plätzchen. Die Hamburger in einer Grillpfanne beidseitig ca. 5 Minuten braten (oder länger, ca. 8-10 Minuten, wenn Sie den Burger «well done» mögen) Belegen Sie die Hamburger in der letzten Bratminute mit je einer Käsescheibe. In der Zwischenzeit die Hamburgerbrötchen halbieren, leicht toasten, die Cheeseburgers zwischen die Brothälften platzieren, die Beilagen und Saucen entweder separat servieren oder die Burger gleich damit belegen.
Tuna Salad Sandwich
Das prall gefüllte Thunfischsandwich ist einer meiner persönlichen Lieblinge! Ich mache sie oft und serviere sie mit vielen Früchten, Pommes Chips und einem Glas Milch. Bild über Kitchn.
Zutaten für 4 Personen:
2 Dosen nachhaltig gefischten Thunfisch
2 mittlere Rüebli, in kleine Würfelchen geschnitten
1 grosse Selleriestange, in kleine Würfelchen geschnitten
Zutaten für die Sauce:
4 EL Mayonnaise
1 EL Ketchup
Salz und Pfeffer
1 EL Weissweinessig
Zutaten für die Garnitur:
1 grosse Tomate in Scheiben geschnitten
8 Blätter von einem Mini-Lattich
4 grosse, dünne Scheiben Vollkorn-Toastbrot
Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit Wasser spülen bis das meiste Öl weg ist. In einer Schüssel mit der Gabel zerkleinern, die Gemüsewürfeli dazugeben. Für die Sauce, Mayonnaise, Ketchup, Salz und Pfeffer mischen, Essig beigeben und gut mischen. Die Sauce über den Thunfischsalat giessen und gut durchmischen. Die Vollkorntoastscheiben mit Butter bestreichen, den Thunfischsalat auf 4 Scheiben verteilen, mit Tomatenscheiben und Salatblättern belegen, die Sandwiches mit der jeweils zweiten Brotscheibe schliessen, diagonal in 2 oder 4 Dreiecke schneiden, mit Cocktailsticks zusammenhalten. Wenn Sie nur kleine Vollkorntoastscheiben finden, servieren Sie zwei Sandwiches pro Person.
Cole Slaw
Dieser einfache amerikanische Kabissalat ist die beste Zutat zum Burger oder Sandwich. Bild über Dear Chrissy.
Zutaten für 4 Personen:
200 g grüner Kabis, geraffelt
200 g Rüebli grob, geraffelt
Zutaten für die Sauce:
4 EL Mayonnaise
1 EL Ketchup
Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Weissweinessig
Zubereitung:
Den geraffelten Kabis und die geraffelten Rüebli vermischen. In einer anderen Schüssel Mayonnaise, Ketchup und Salz mischen, Essig beigeben und nochmals gut vermischen. Die Sauce über den Salat giessen und gut durchmischen, grob gemahlenen schwarzen Pfeffer darübergeben.
Milkshake
Das Milkshake ist verwandt mit unserem Frappé. Im amerikanischen Diner trinkt man es gerne auch mal zum Burger! Bild über Pinterest.
Zutaten für 4 Personen:
1 Tasse gefrorene Erdbeeren, Himbeeren oder Bananenscheiben
4 Tassen Milch
Zucker nach Belieben
eine gute Handvoll Eiswürfel
Zutaten für die Garnitur:
Schlagrahm
Beerensauce
einige gefrorene oder frische Beeren oder Cocktailkirschen
Schokoraspeln
Zubereitung:
Geben Sie die Beeren oder die Bananenscheiben mit einer Tasse Milch und der gewünschten Zuckermenge in einen Mixer und mixen Sie bis die Konsistenz fein ist, danach fügen Sie die restliche Milch und die Eiswürfel dazu, nochmals gut mixen und in grosse, hohe Gläser abfüllen. Garnieren Sie mit Schlagrahm, Früchten, Beeren oder Cocktailkirschen und Schokoladeraspeln. Für die Beerensauce pürieren Sie die gefrorenen Beeren mit etwas Zuckersirup.
Hinterlassen Sie einen Kommentar
Max. 2000 Zeichen. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.