Feiern mit Freundinnen

by Marianne Kohler Nizamuddin, 31. Dezember 2018

Hier finden Sie ein paar Tipps zum Feiern mit Freundinnen. Dazu gehören Tratsch, Genuss, das Zusammensein und die Freude an Stil und Schönheit.

Zu Hause Zuhause bleiben und feiern

Zu Hause bleiben ist das neue Ausgehen. Oft ist am Sylvester viel zu viel los und man verpasst das, was man eigentlich suchte.  Oder man braucht eine gemütliche Afterparty am Neujahrstag nach einer durchtanzten Nacht. Da ist eine gemütliche Zeit daheim, eine Party mit den liebsten Freundinnen eine gute Idee. Bild über Candyland.

Die Wohnung verwandeln

Mit wenig Aufwand wird aus der Wohnung ein Partylokal. Stellen Sie die Möbel zur Seite, damit Tanzfläche entsteht, und einen Tisch an die Wand, der das Buffet abgibt. Ein kleiner Beistelltisch oder Rollwagen lässt sich einfach in eine Bar verwandeln. Dekorieren Sie mit Lichterketten, Blumen und kleben (am besten mit abnehmbarem Klebband) ein paar motivierende Bilder an die Wand, die Sie aus Ihren Lieblingszeitschriften herausgerissen haben. Servieren Sie zum Beispiel bereits gemixte Drinks in Thermosflaschen, oder mixen Sie gemeinsam Drinks nach Rezepten, die sie bereitstellen. Bild über Stockhome.

Sushi im Glas

Köstlich und einfach: Servieren Sie Sushi im Glas. Bereiten Sie dafür Sushi-Reis vor. Schneiden Sie Algen und Avocado in Stücke. Bereiten Sie Teriyaki-Lachs vor und servieren alles mit hauchdünnen Gurkenscheiben und Sesamsamen schichtweise in ansehnlichen Gläsern. Bild über Chefthisup.

Rezept für Teriyaki-Lachs:

Zutaten:

4 Lachsfiletstücke
10 EL dunkle Sojasauce
2 Limonen, nur den Saft und die abgeriebene Schale
2 EL Honig
2 Knoblauchzehen, geraffelt
1 Stück Ingwer, geraffelt
2 ELSesamöl

Zubereitung:

Vermischen Sie den Limonensaft und die abgeriebene Limonenschale mit der Sojasauce und dem Honig. Geben Sie ein wenig Öl in eine Bratpfanne. Dünsten Sie den Ingwer und den Knoblauch an. Geben Sie die Sauce darüber, und lassen Sie alles schön einköcheln, bis eine dickflüssige, sirupartige Sauce entsteht – die Teriyaki-Sauce. Braten Sie in einer anderen Pfanne den Lachs beidseitig an und geben ihn dann zum Fertigkochen mit in die Sauce. Den Lachs dann in Stücke reissen und über dem Sushi-Reis in den Gläsern servieren.

Teaparty

Eine Teeparty auf die englische Art eignet sich gut, um mit Freundinnen zu Hause zu feiern. Servieren Sie süsse Dinge, die Sie in der Konfiserie gekauft haben, wie Macarons und Torten, und ergänzen Sie mit frischen Früchten wie Erdbeeren, Mangoschnitzen, filetierten Orangen oder Kiwistückchen. Backen Sie selber einige Muffins, die sind simpel und sehen appetitlich aus. Bild über Milkywayreflection.

Rezept für Himbeermuffins:

Zutaten für 12 Muffins:

2 Tassen Mehl
2 KLBackpulver
1 Tasse Rohzucker (1 ELZucker zum Bestreuen zurückbehalten)
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
2 Eier
1/3 Tasse Milch
2 Tassen gefrorene Himbeeren

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, Papierförmchen in die Muffinblechmulden legen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, sieben. In einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker anrühren, Eier dazugeben und gut vermengen, danach die Mehlmischung beigeben und verrühren, bis der Teig weich ist. Die gefrorenen Beeren einrühren und den Teig mit einem Löffel in die Muffinformen verteilen. Mit Zucker bestreuen, 5 Minuten backen, danach die Hitze auf 180 Grad senken und 30–35 Minuten backen. Die Muffins sind fertig, wenn sie bei leichter Berührung wieder ihre Form erlangen. Warm oder kalt servieren.

Minihamburger – der kleine, feine Snack

Servieren Sie als Häppchen Miniaturausgaben von echten Gerichten. Das können, wie hier auf dem Bild von Saweddingvenues, kleine Hamburger sein, aber auch Minisandwichs oder Suppen, Risotto oder Ähnliches in Espressotässchen.

Rezept für Minihamburger:

Zutaten:

400 g Bio-Rindshackfleisch
2 Schalotten, fein gehackt
1 Rüebli
1 Semmeli, in Bouillon eingeweicht
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Kaffeelöffel Paprika
Salz und Pfeffer
1 KL Gewürzmischung (ich benutze Louisiana Spicerub von Globus)

Zubereitung:

Raffeln Sie das geschälte Rüebli mit der Röstiraffel und drücken dann alles in einem Tuch aus. Vermischen Sie nun alle Zutaten, das Fleisch, die Gewürze, die Schalotten, das Rüebli, das ausgedrückte Semmeli, das Ei und die Petersilie gut. Formen Sie kleine Hamburger, wenden Sie diese kurz in ein wenig Mehl, und braten Sie sie beidseitig gut an. Schneiden Sie kleine Minipartybrötchen entzwei. Bestreichen Sie sie mit ein wenig Mayonnaise. Legen Sie alle Hamburger direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, platzieren Sie zugeschnittene Käsescheiben darüber und schieben alles unter den Grill, bis der Käse ein wenig schmilzt. Nun belegen Sie die unteren Brötchen mit den mit Käse versehenen Fleischtätschli, geben ein wenig Ketchup darüber und decken sie mit den oberen Brötchen zu. Stecken Sie nun kleine Spiesschen mit einem Cornichon in die Hamburger.

Schönheitstipps austauschen

Benutzen Sie die gemütliche Zeit zusammen mit Freundinnen um Tipps rund um die Schönheit auszutauschen. Bild über Pinterest.

Ich liebe: 

Alles wie Pinsel, Watte, Stäbchen, Feilen – in Gläsern verstaut. Dafür eignen sich auch besonders gut Gläser, in denen einmal Duftkerzen waren

Matte Lippenstifte von MAC mit Primer, erhältlich in den meisten Warenhäusern

Nagellack von Dior, da der sich besonders gut auftragen lässt, schnell trocknet und tolle Farben hat, erhältlich in den meisten Warenhäusern

Duftkerzen von Diptique, weil Düfte wie Tubéreuse, Mimosa oder Violette bereits den Frühling ins Haus bringen, erhältlich in der Drogerie Osswald.

Der Drink: Dirty Shirley

Jede Party braucht einen passenden Cocktail, der Dirty Shirley, benannt nach Shirley Temple, ist für eine Girlieparty perfekt. Bild über Lifestyle Group.

Zutaten für 2 Dirty Shirley Cocktails:

3 EL Wodka
1,5 EL  Grenadinesirup
1 EL Cherrylikör
1 Dose 7 Up oder Sprite
4 Maraschinokirschen

Zubereitung:

Füllen Sie 2 Gläser mit Eis. Mischen Sie in einem Shaker oder grossen Glas den Wodka mit dem Grenadinesirup und dem Kirschlikör und giessen die Mischung über das Eis. Füllen Sie die Gläser mit der Limonade auf und geben je zwei Kirschen rein.

Cupcakes im Angebot

Zum Schluss noch eine wunderschöne Idee vom Blog von Zsa Zsa Bellagio, Cupcakes und Muffins zu servieren: Nehmen Sie einen alten mehrarmigen Kerzenleuchter und stellen die kleinen Kuchen auf Untertassentellern darauf.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Max. 2000 Zeichen. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Marianne Kohler Nizamuddin


Marianne Kohler Nizamuddin ist Stylistin und Journalistin. Sie begann ihre Karriere als Textildesignerin und arbeitete in Paris und New York, bevor sie einige Jahre das Moderessort der Zeitschrift «Annabelle» leitete. Heute arbeitet sie in den Bereichen Styling, Creative Direction und Consulting. Zudem ist sie die Autorin von Sweet Home, dem meist gelesenen Interior-Blog der Schweiz, der fünfmal in der Woche auf Tagesanzeiger/Newsnet erscheint. Marianne Kohler Nizamuddin lebt mit ihrem englischen Mann David und ihrem Hündchen Miss C. in Zürich.